В путь ли?

Александр Пепел-Рахманинов
К черту себя оправляю , если примет .
Сколь много ждет он меня лет ?
Сожжет ли или чаем угостит ?
В душе возможен только трепет .

О странный , яркий миг паденья !
Так все горит и плачет вновь от разрушенья!
Опередить меня в смертельной дозе боли не смогли.
О , ад , приветствуй полураспад свершенья!

Где мой неяркий , эдакий котел ?
Сюда не зря сегодня я забрел!
Ах , вот он : грязный и малой..
Как я , душа моя . Такой же злой.

Простираются океаны бурлящие за глазами.
Я мог бы удивить тебя , но я уже отнюдь не с вами .
Я лишь один , как полагается мне быть .
И мне не нужно сладкой искать славы..

И будущего невидно для меня .
Я в настоящем бросил якоря .
Иль не достоин я его ? Скорее уж не предназначен .
Дай утопиться мне в сияющих морях!

Не зажигай свечу во тьме ,
Мне быть бы одному с собой наедине .
Я не достоин только одного - тебя .
Привольности злосчастные сжигая.

Прости .
Нет во мне ничего .
Поспи .
Почувствуй сладость снов .

Я не тот , кто подарит тебе одно лишь счастье .
Я тот , кто принесет лишь боль .
...
Ох уж этот печальный дождь..