Вдвоём

Ольга Швыкина
Стою в ожиданьи зелёного света
На стыке пространства, эмоций, идей.
Мне надо пробиться сквозь зиму до лета,
От смысла понятий до смысла людей.

И всё безраздельно охвачено страстью,
Поскольку на свете немало страстей.
И как разобраться, где спрятано счастье:
В глубинах понятий иль толпах людей?

Топчусь, как обычно, на заданном месте.
А мне бы на волю, а мне бы в луга.
Опять заставляют участвовать в квесте,
А хочется тупо зарыться в стога.

И там, на подушке из сладкого сена,
С улыбкой блаженной мечтать о своём...
О том, что и прежде, о том, что и все мы:
Всегда и везде быть с тобою вдвоём!