Чужая роль

Лариса Соколова
   Для всех ты весёлый, лишь я замечаю,
   что клоуна роль не подходит тебе.
   Давай-ка напьёмся горячего чаю,
   и вызов решительный бросим судьбе.

   Кругом суетятся продажные души,
   пытаясь контракт с сатаной заключить.
   Они алкоголем мозги себе сушат,
   ища от невидимой двери ключи.

   Ты знаешь, что поиски эти напрасны,
   никто тех ключей не найдёт никогда.
   А дверь, за которой безоблачно, ясно,
   осветит упавшая с неба звезда.

   Чужих ребятишек к себе приручая,
   пытаешься горе своё позабыть...
   Я торт испекла к ароматному чаю,
   стараясь хорошей хозяйкою быть.

   Но то, что в моей закрепилось породе,
   ведёт меня в жизнь по другому пути.
   Домашней хозяйки мне роль не подходит,
   но вижу - тебе от меня не уйти.