Музе

Незримый Поэт
Плачь и танцуй, немая муза,
Дари мне рай для вдохновения,
Плачь и танцуй под звуки блюза,
Я ожидаю возвращения.
 
Приди ко мне, играя лирой,
Мелодию ушедших лет,
Потешь своей смешной сатирой,
Иль на вопрос мне дай ответ.
 
Ты светоч, ты моя опора,
Для мыслей, песен и стихов,
Ты мать душевного простора,
Перо, чернила, я готов.
 
Давай же вместе: ты и я,
С тобой мы создадим шедевр,
Раскрыв все тайны бытия,
Познаний каждый миллиметр.
 
Плачь и танцуй, немая муза,
С тобой творю, с тобой мечтаю,
Плачь и танцуй под звуки блюза,
Я лишь тебя одну желаю.