Весенний гимн

Ольга Сафонюк
Все поют весне сегодня гимны,
От пичуги малой до кота,
Что мяучит для своей любимой,
В такт махая кончиком хвоста.

Пусть не все прошли еще метели,
И сосульки с крыш еще ползут,
С юга птички только полетели,
Но весне хоры котов поют.

Лапкам их не холодно на крыше,
И в глазах тигриных их экстаз.
Дыбом хвост и холка, даже мыши
Радуясь весне, пустились в пляс.

Впереди и солнце, и ненастье,
Будет летний душный, вязкий зной.
Бесконечный дождь и многокрасье,
Снег, и хор кошачий раннею весной.