Остынет ветер

Марина Зейтц
Остынет ветер, ведь ветры – стынут,
Уйдя туда,
Где скрип равнины, как скрип простынный
И два следа.

Мы вечной рифмы впитали скуку:
Метель – постель.
Две клетки близко – ответь мне стуком,
Капель-апрель!

Да, мягко стелем! Да, снежно баем,
О том, о сем.
И вот уж сердце крадется краем
И в горле ком.

Зрачки – за звезды заходят просто,
За луны – рот.
Зачем мы скачем на перекресток,
Где снег идет?

Гнедых лошадок той карусели
И мы рабы.
И скрип простынный, как птичьи трели
Пора забыть.

Остынет ветер, набухнут веки,
Капель грядет…
Потом поплачем о том, что реки
Уйдут под лед!

Пока же пульсы ручьев не стынут –
Скачи туда,
Где ждет добыча… и выстрел в спину –
И два следа.