Даже в самой кромешной тьме...

Алексей Лебедев Единственный
Даже в самой кромешной Тьме,
Всё укутавшей чёрной ватой,
Где-то, в маленьком Огоньке,
Что от Ветра в ладошках спрятан,

Остаётся Надежды тень
На рассветное яркое Солнце!
Остаётся Надежда на День,
Заглянувший в глухое оконце

После сотен полярных Ночей,
После тысячи лет во Мраке.
Есть Надежда и живы с ней
Души светлые! Вою собаки

Озверевшей Огня - не убить!
Искры в небо взовьются, знаю!
Знаю. Верю. Мы будем жить!
Верю. Знаю. Во Тьме не растаем…
02.03.2016