Белинский и Некрасов

Петр Межурицкий
Белинский

Мир тем и прекрасен,
Что в каждом дому
Всяк дважды Герасим
И трижды Муму.

Некрасов

Хоть спор с вами труден
И даже напрасен,
Но кто эти люди –
Муму и Герасим?