Резюме

Максим Лысков
Ослепительный свет, проникновенный,
В моих глазах он отражается сентябрем,
И тот аромат вечности Вселенной
Я ощущаю с каждым новым днем.
Здесь и сейчас я живу с надрывом,
Поступью шагаю к далям горизонта,
Он воцарит меня на вершину мира,
И произнесу я речь для всех экспромтом:
"Очнитесь, глупцы! Вы прожигаете свободу!
Душе невыносимо в заточении расти!
Так, живя, одним днем, проходят месяца и годы!
И что ты приобрел, кроме: "Господи, спаси!?"
Не от улыбок морщины скрасят лицо, от грёз,
Режущие возле глаз сточные русла,
Углубленные эрозией от горьких слёз,
И как резюме: не жизнь, а мусор!"