Миннезанг Minnelied

Лена Барская
Средневековый замок, лютня, свечи,
Её печальный, томный взор,
И Ей Он тихо в этот безмятежный вечер,
Подарит музыки причудливый узор.

И лунный свет сквозь мутный бискр,
Играет на её коралловых губах,
В камине кружево из ярких искр,
Пованой рдеет плавно на углях.

Аккорд последний, лютня замолчала...
Он взгляд свой вожделенный устремил,
На ту, что  молча у окна стояла,
И знак согласия мгновенно уловил...