Пленные ночи похожи на край топора

Набережные Конки
* * *


Пленные ночи похожи на край топора
С которого сходят люди спящие как наречие.
Садятся на велосипед икры. И начинается та игра,
Из которой обычно произрастает бесчеловечие.
А я истребляю себя, на шаре вырубаю лес,
Включаю реактивный двигатель бездуховности.
И чёрные точки кровати заполняют собой барельеф,
А потом опадают с него и продолжают ходить по комнате.
Найти друг у друга остатки мутагенных зон
Очарованные вольфрамовые пружинки пытаются эмпирически.
Противошерстный съезд не уместен в борьбе со злом,
Особенно когда происходят гандбольные комбинации в электричестве.
Оперение оксида лития рассекает балластный дом,
Ускользают отдельные цвета из арматурного как сияние
Перекрёстка проспекта и улицы, на который падает том
Неизданных сочинений поэта сидящего на рельсах неподалёку от Северянина.
Но обои отслаиваются от экрана в его голове,
Мишура электрички прошелестела и дисперсию дней разводит.
И я вижу у кромки футбольного поля иголки, я вижу две
Иголки -- раздельных. И королева по рюмкам бродит.