Обезьяна на лошадке

Василий Грачев
Обезьяна на лошадке -
Занимательный сюжет.
В гороскопом зоопарке
Каждый свой оставил след.

Есть змея и бык там есть,
Крыса есть и есть свинья.
Кто-то может друга съесть -
Кролика сожрёт змея.

Их двенадцать в зоопарке,
Друг за другом чешут в ряд.
Мы же все в лихой запарке,
Шьём словесный им наряд.

Мы доверчивы к фигурам,
Верим в них, как в божества.
На поверку, насмех курам,
В них ведь нету естества.

Обезьяне бьём поклоны,
Лошади - несём овёс.
Мы забыли про иконы,
Идолов Восток принёс.

Обезьяна на лошадке -
Занимательный сюжет.
На заморское мы падки,
Скоро будет минарет.