Время, куда же ты?

Елизавета Глушакова
Время, куда же ты?
Постой!
Дай хоть взгляну
В беспечное детство!
Взгляд мой был ясен и прост,
А теперь в нем тень по соседству…
Тень забот и тревог,
Тоски по прошедшему.
Помню
Старой квартиры порог
И наши тени ушедшие…

Время, не надо так быстро бежать.
Нам за тобой все равно не угнаться!

Давным давно тебя обогнала,
А теперь пришла пора нам рассчитаться…

Чтож, беги, время, беги!
По мирной и светлой дороге.
Только не мимо пути, не в тупик.
И не к чужому порогу…