Здравствуй, март! Ты на смену? Пожалуйста!

Ольга Кореневская
Тонизировать настроение
ты горазд, как всегда, с упоением,
с тёплым ветром послав удивление -
в полночь-заполночь - цветотворение!..
В строк канву февраля високосного
ты вкрапляешь зариночки росные,
Белый Свет Благодатью весеннею
окрапляя, даря вдохновение!..
Здравствуй, март! Ты на смену? Пожалуйста!
Перепады погоды? Не жалуйся!
Потеплее одёжку и - в новое -
проверяя хозяйство садовое,
любоваться тюльпановым заревом
на рассвете, восторженно, заново!..


с 29.02 на 1.03.2016  Сочи.