Белая сова

Виталий Охочинский
Белая сова, мудрости оплот
Знания она строго стережет
И живет на тундре, холод поборов
Там же безопасно, нету там воров.

Расскажи мне совушка про былое быль
И держи в рассказе собственный ты стиль
Я полярник юный и хочу я знать
Как же раньше жили, что такое рать?

И стою я внемлю, силюсь я понять
Как же эти знания могли мы потерять
Ведь это наша память,наши праотцы
Но кто-то постарался, обрубив концы.

Чтоб забыли предков и жили мы во зле
И чтоб справедливость исчезла на земле
Но спасибо совам за память обо всем
Надежда все-же есть, что лучше заживем.

Что вспомним мы былое, добрее станем враз
Когда услышим истинный о праотцах рассказ
И белым этим совам спасибо скажем мы
Поняв, что лишь в единстве со всеми мы сильны.