женщина в белом и женщина в черном

Ольга Ио
То женщина в белом, то женщина в черном
Взглядом скользит по проемам оконным,
Ищет прозренья ослепшей душе.
Тени... Волнуется...полночь уже.

Радость хрустит упаковкою фальши,
Черное ищет движения дальше,
Белое рвется в потоки эфира,
Черное в белом - рождение мира.

Тонко по сердцу зима леденеет,
Белое в черном - слепая затея,
Сыро от слез и горчинка от соли,
Плавятся линии левой ладони.

Женщина в белом на женщину в черном
Смотрит волчицею в доме огромном,
Ждет покаянья слепицА немая...
Длится дорога от ада до рая.