Бездейственная Донжуанетка Лироцикл Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                БЕЗДЕЙСТВЕННАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")
               
Пока
     Ты
          Женщиною
               Донжуански
                Овладеть
                Мечтаешь,
                Ты
                Лишь
                С
                Бесплотным
                Призраком
                Её
                В
                Любовь
                Играешь.

                К
                Тому
                Ж -
                Пока
                Ты
                Сладко,
                Но
             Бездейственно
        Мечтал, -
  Наверняка
Уж
      Ею
           Какой-
               То
                Донжуан
                Практичный
                Обладал.

                А
                То
                И
                Несколько
                Жуиров
                Преуспели -
                Из
                Тех,
                Что
                Песни
                Нежные
                И
                Льстивые
                Ей
                На
                Ушко
                Чувствительное
                Пели…