Сегодня первое

Владислав Золин
Ну, вот, прошла ещё одна зима.
Снега, туманы от заката до рассвета.
Как ждал весны, чтоб не сойти с ума
И вот, уже я в предвкушенье лета.

А моросью кропят лицо дожди,
Да на дорогах зеркалами лужи
И, как ты лета жаркого не жди,
Не избежать весенней ранней стужи.

Гудит маяк на Рейдовом молу
Печальным стоном море оглашая
Ему, видать, тоскливо одному
Свечой стоять путь светом освещая.

Всё в сером нынче: улицы, дома,
Деревьев мирно спящих силуэты.
И в голове настойчиво весьма
Звучат печальных мыслей менуэты.

Что ж, стоит лишь немного потерпеть
Как снова мир окрасится зелёным.
И вновь душа готова будет петь
Пусть волос сединой-то серебрённый.

Я знаю, меланхолия пройдёт.
Стою, к холодному прижавшись лбом оконцу.
Развеет грусть, печаль-тоска уйдёт,
Лишь стоит только показаться солнцу.

Сегодня первое. Ещё одна весна
Мой краткий век собою приумножит.
Смотрю в окно. Что принесёт она?
Начало жизни. И любовь, быть может.

01.03.2016