Ты мой омоним

Катенька Соул
Ты мой омоним, я твое прилагательное,
Ни одного совпадения, но достаточно внимательно,
Чтение, правописание до первого твердого знака,
Прикосновения, взгляды, побег до луны и обратно

Ты мое приданое, бесполезно собранное,
Я на расстоянии, непреодолимо невозможном
Тиканье часами в полумрачной комнате,
Теплые свидания, только кости ломит..

Не от жара ли сердечного наши тления?
Мы играли на трубе мысленно, со стенами,
Открывались окнами, по весне вспотевшими,
Пальцами нащупывали строчки, птицами летевшие..

Не боялись сделать шага не к тому началу,
Все слова лишь междометия, в симфонии молчания,
Но ведь в нем все золото наших одиночеств,
Были где-то далеко, а теперь не очень,

Сблизимся космическими кораблями мощными,
Уберем подальше карты и напишем новую,
Под редакцией случайной, пальцем тыкнув в небо,
Полетим к единственно возможной, голубой планете