Я счастлив зреть на небеса...

Алексей Камаев
Я счастлив зреть на небеса
В минуты редкого покоя,
Когда с листвы течёт роса,
Благоухает мягко хвоя.

Когда крик птиц в лесной глуши
Не умолкает в час закатный,
Когда не видно ни души
Средь густоты зеленоватой.

В тот миг я в ветре растворюсь
Средь просек в зарослях подлеска,
С лесным дыханием сольюсь
И с гладью речки в ярком блеске.

Я тишью буду меж ветвей,
Ночным безветрием иль бурей
Нестись стремглав среди полей,
Пространство прорезая пулей.

Я буду всем, в чём жизнь поёт,
В чём хвалит Бога неустанно,
К чему меня всегда влечёт
Души моей Ему Осанна.

01.03.2016