Не буду больше простофилей

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2016/02/22/6700

              Чего бы выпить?! Кофе... Чай...
              Стакан простой воды  иль  морса...
                Римма Поспелова

"Чего бы  выпить?" Я уже
осуществила капучино.
Сижу на первом этаже,
а в ванной возится мужчина...

Увы, он вовсе не бойфренд -
он мне сантехнику меняет,
а я за компом в сей момент
слова по клавишам гоняю.

И в ванной – что за красота!
Вот мойка, унитаз  и краны -
всё новое, сбылась мечта,
пришёл сантехник долгожданный.

Он отказался от конфет:
мол, сладкого не потребляет.
А я - балда, прощенья нет -
ведь постеснялась дать «на чай» я.
А вдруг у них в стране нельзя!
Мне объяснили – это можно.
И вот, раззява из раззяв,
кляну себя за осторожность.
Я впредь исправлюсь на корню,
Не буду больше простофилей.

И пригласила я родню,
и мы сантехнику обмыли.

    23.02.2016