Зеркало

Ира Малиновская
Ты смотришь в даль, в немую пустоту.
Ответа нет на вечные вопросы.
Ты смотришь в даль и треплет на ветру
Волос солому, убранную в косы.

В своем молчании застыл зеленый дол
И этот куст, как одинокий остров
Чернеет в поле, словно грозный мол,
Щетиною ветвей, колючий остов.

И ты не ждешь сегодня никого.
Блестит трава и нежится на солнце.
Дорога стелется по полю далеко,
И еле теплица на белом горизонте.

Твоя печаль звенит и этот лес -
В нем отголоски эха пропадают...
А мне все кажется, сегодня я воскрес,
Что будет дальше - этого не знаю....

04.10.2014г.