Призыв

Валентина Малева
Во всём виним мы мать-природу,
Мол,виновата лишь она.
Но понапрасну мутим воду,
Да есть ли в том её вина?
Дымят заводы денно,нощно
И дым столбом под небеса.
И каждодневно,сильно,мощно
Мы губим реки и леса.
Когда сестра идёт на брата,
А сын с ножом идёт на мать,
Природа разве виновата,
Что стали разум мы терять?
Что потеряли человечность
И разуверились в любви,
И канет безвозвратно в вечность
Мир,захлебнувшийся в крови.
Опомнитесь! Ведь мы же люди,
Сердца стучат не для войны,
Природа благосклонной будет
Коли добрее станем мы!