Усадьба Остафьево-посвящается Виктору

Анна Любимова 1
Весна, тепло не за горами
И посему согласна я
Сопровождаемой быть Вами
В усадьбу, где покой храня

Еще не тронуты весною
Застыли липы в полусне,
В усадьбу, где творил порою
Наш гений Пушкин в тишине.

И вот теперь, столетья минув,
В усадьбу с Вами мы войдем,
И груз забот, на время скинув
Мы по аллеям тем пройдем,

Что помнят, как по ним ходили
Поэты уж минувших лет,
Как там в безмолвии творили,
И тем оставили свой след,

Но след не тот, что осень смоет,
Не тот, что вьюга занесет,
А след в душе, кто лишь откроет
Творенья их и вновь прочтет

О том, что было, но минуло,
Когда их в лабиринт аллей
Усадьбы, как и нас тянуло,
С приходом теплых вешних дней.