Прогулка по лесу

Дмитрий Петровский
В лесу легко развеять цепь сомнений, невысказанных мыслей и тревог.
Я шел один, я думал, что я гений и что сверстаю тысячи дорог.
Но тихо проплывали мимо версты - изъеденные временем столбы,
нелепые на корабельных соснах топорщились наростами грибы.

На срезах этих мачт кругов не мало
и каждый без начала и конца.
Так где же есть тогда мое начало?
Посмертный слепок с чистого лица...

И было что-то в шуме крон деревьев
как шепот ветра, но совсем давно,
когда ни верст ни сосен ни движенья
еще не излилось из Ничего.

Земля-утроба темные влеченья
глаза поднимешь -взмахи крыл и свет
и всюду звук. Я вечен, я мгновенье,
Всевышним нарисованный портрет.