***

Дмитрий Полинякин
Поэты древности писали на бумаге,
В чернильницу макая карандаш.
В порыве наглости и творческой отваги,
Впадая в поэтический кураж,
Они не ведали печали и сомнений,
Они кололи себе порохом – «пиит».
И содержатели публичных заведений
Давали им безвременный кредит.

Поэтов древности показывали в школах,
Их приводили на уроки в неглиже,
Развешивая в длинных коридорах,
И мрачных кабинетах ОБЖ.
Их яростно и весело читали,
При этом издевательски дразня,
Словечки неприличные вставляли,
Фальцетом нараспев произнося.

Поэтов древности засаливали в бочках,
И относили продавать в универмаг.
Предпочитая маринованным грибочкам
Поэтов на закуску под коньяк.
Их подавали как изысканное блюдо.
Заправленные рифмой и кинзой,
Они творили словно фокусники чудо,
Играя с человеческой душой.

Поэты древности писали без помарок
Любые неизвестные слова.
Не ради евродолларов и марок,
Во славу гуманизма и добра,
Они водили по бумаге бородами.
Возможностей не ведая иных.
А вдруг они и ныне между нами?
Поэты древности - живее всех живых!