Агатом её очарованный глаз...

Сотер Ликтор
посыл:Фирдоуси


Агатом её очарованный глаз,
Которыми я любовался не раз,
Всё ж вымолвить слова пред ней не могу,
А только лишь вздохом себе помогу...

Но сможет ли он растопить сей алмаз,
Об этом,по-сути,и есть мой рассказ.
От взгляда до взгляда - проходят века:
Так тягостно мне ненаглядной "пока...".

Кто сердцу,увы,не способен помочь,
Взрывает шакалом безмолвную ночь!
Чтоб утром опять превратиться в...овцу,
Как горю не зная помочь своему...

Порою,смирившись,хочу умереть!
Но разве поможет смирению смерть...
Выходит:и далее надо терпеть,
В печи головешкою вечною тлеть...

А годы идут...И уже седина
Крадётся к моей голове,но она
Всё так же вкушает молчанье моё,
Его разменяв на молчанье своё...
...
О том,что такое любовь - понял я
Тогда лишь,когда поняла и она;
Нужны ли теперь ей признаний слова,
Когда этот мир нам покинуть пора?..
...
Агатом твоих удивительных глаз
Я в тайне(прости)любовался не раз
И буду(коль ты мне позволишь)и впредь,
Прет тем как к нам в гости пожалует смерть.


01.03.2016