Папе

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПАПЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

«Ты – самый лучший папа на земле», –
Хоть громких слов не ждёшь, скажу тебе я.
Ты – твёрдое плечо в моей судьбе,
С тобою жизнь моя куда светлее.

И пусть порой задиристая дочка
Приносит чаще больше седины,
Но ты её лелеешь, как цветочек,
И разговоры по душам, когда одни.

Суровым взглядом ты оберегаешь,
Пытаясь за неё проблемы взять,
За скупость встреч и добрых слов прощаешь,
Я так хочу здоровья пожелать,

Чтоб на пути преграды не встречались,
Чтобы в дороге Ангел был с тобой,
Чтоб никогда с тобой мы не прощались,
Люблю тебя, мой папочка родной.

1 марта 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)