Блаженная Республика Абхазия

Заур Напсоков
          * * *

Блаженная Республика Абхазия,
Уж сколько было у тебя врагов?..
Но не смогли Европа вместе с Азией
К родной земле убить твою любовь.

Сражалась ты с империей Византийскою
Аж до последней капли крови вплоть,
И билась насмерть ты с ордой персидскою,
Но не дала себя ты побороть!..

Не раз ты знала горечь поражения,
Но не упала на колени ты.
В душе готовясь к новому сражению,
Свободы ты лелеяла мечты.

К родной земле любовь твоя могучая
В тебе опять воспламеняла кровь.
Ты восставала вновь волной кипучею…
И победила всех своих врагов!

Сестрою верной стала ты российскою
И процветала с нею до тех пор,
Пока была собой, а не грузинскою
Твоим правам на жизнь наперекор.

Восстала ты и одолела Грузию,
Что отняла Отчизну у тебя.
К родной земле любовь служила музою,
Что берегла ты мучась и любя.

Грузинская захватчица повержена!
Абхазия – свободная страна!!
Ты из России братьями поддержана
И с ней дорога у тебя одна!!!

Иди с Россией, милая Абхазия,
И будь всегда ты сердцу дорогой.
Ни Штаты, ни Европа и ни Азия
Уж не нарушат больше твой покой.

23 августа 2011    Заур Напсоков