Мы вырываем свое тело из цепких пальцев городов...

Виктория Тодуа
Мы выезжаем на природу,
а там разбег, полет души.
Чтобы вдохнуть в себя свободу,
набраться сил и дальше жить.

Мы вырываем свое тело
из цепких пальцев городов,
в которых все осточертело...
Здесь тишина, ничьих следов.

Ах, лепота! Она повсюду:
в девичьих косоньках берез,
цветы в росе подобны чуду,
а в небе мириады звезд.

И птичьи трели до заката
с рассвета наслаждают слух.
Здесь нет ни серебра, ни злата,
но их дороже - вольный дух.

Жужжит пчелиный рой над липкой,
кузнечик в лапку взял смычок...
С лукаво-огненной улыбкой
целует солнце вас в плечо.

А меж деревьев бродит ветер,
журчит и ластится вода,
Бег времени едва заметен.
Мечтаем, любим наблюдать:

как облака роятся в небе,
как тащит мушку муравей,
как грациозно белый лебедь
плывет с любимушкой своей,

как всеми красками искрится
роса на нежном лепестке.
Потом нам это долго снится,
душа заходится в тоске.

Мы вырываем свое тело
из цепких пальцев городов,
в которых все осточертело...
Не оставляйте же следов,

чтобы планеты нашей тело
цвело, и трелями звенело,
и нас порадовать хотело,
а не отходами смердело!

***