Люди сходятся, что пароходы

Алим Старков
Люди сходятся, что пароходы,
То расходятся в море любви...
Друг от дружки в туманном отходят,
Подавая тревожно гудки...

Но бортами под солнцем сияя,
В полный штиль, среди белого дня,
Стопорят ход и, курсы меняя,
Ставят рядом на грунт якоря...

Если вдруг взбаламутятся воды,
Валит штормом, а близко земля,
Якорь рубят, да ходом уходят,
Самым полным, по волнам скользя...

Параллельными курсами бродят,
Поперечных и встречных боясь
И носы постоянно отводят,
Не сойтись слишком близко стремясь...

Стихнет шторм, успокоятся волны
И, побитые морем любви,
Станут ближе и чем-то похожи
Пароходы, что в бухту вошли...

К одному пришвартуются бую,
Чтобы ближе их юты сошлись,
Отдохнут, вспомнив юность, любуясь
Морем тем, где любви полный штиль...

01.03.2016.