Призрачность счастья

Тамара Лориенская
Я пролетаю над побережьем своих побед и своих надежд,
Но понимаю, что дело плохо - туда не слали простых депеш.
И вижу розовыми очками всё то иное, что не срослось.
В такое время и на прощанье хватает спазмом сырая злость.

Ты не приходишь как провожатый, ты не приходишь никак совсем,
А между тем, по моим расчётам, у нас назначен ведь сбой систем.
И мир не в красках. Уже не знаем, куда идти и к кому бежать.
Но понимаем, что нету смысла писать все мысли свои в тетрадь.

А разговоры ведь не помогут, хотя хотелось бы, чтоб они
Хотя б немного, хотя б частично, но нам обоим и помогли.
И каждый день то и дело спорить, что Луначарский нам дал капкан.
Да только сами себя загнали в гранённый, в высеченный стакан.

По кругу мы постоянно ходим и ищем выход, но его нет.
Дорогу нам не укажет Гэндальф, не поведёт за собой на свет.
Когда с тобою вдвоём летали, мы не подумали, что падём.
Но именно к этому и призвали, прибив к земле каменным углём.