Простое счастье

Марина Пологова
Стою и слушаю блаженно,
Как хор и батюшка поют,
И души наши берегут
Святые. Лики их на стенах,

Родные сердцу, так близки,
Как будто за руку они
Меня ведут.
В окошко вдруг

Неосторожно лучик солнца
Ворвется, светом озарив
Весь храм, и зазвучит мотив
Любви божественной, без донца,

Без края, без границ любых.
В таких мгновениях простых
Есть счастье…

01.03.16