Разлука лишь хохочет вслед

Элен Горина
Звенел пронзительно апрель,
стучала дробная капель -
 мы очень сложно расставались..
Любовь сберечь мы не смогли,
короткие у счастья дни, -
а солнце нам все также улыбалось.
Любовь была, любовь ждала,
любовь звала, ещё жива,
   прочь уходить она не хочет..
Что делать с ней? Ответа нет,
разлука лишь хохочет вслед,-
     ждут впереди пустые ночи..
Любовь слепа, любовь - игра,
любовь во многом не права-
    но миром правит лишь одна..      
Она жива, ещё жива,
          но вот беда,
  возврата нет к ней никогда,
        - обиду не простит она.