Хозяин стал швейцаром у котов...

Зинаида Горшкова
Хозяин стал швейцаром у котов.
Лишь успевает открывать им дверь.
И закрывать её безропотно готов,
Желая чтоб явились без потерь.

В мяуканье котов звучит приказ,
То в дом хотят, то нужно им во двор.
Словечко слыша крепкое не раз,
Их не спугнёт серьёзный разговор.

И непонятно кто в квартире главный.
Хозяин думает, что только он.
Котов привратник, без сомненья, славный,
Но в убеждении своём смешон.