Под безумные залпы орудий...

Карина Дербунова
Под безумные залпы орудий,
Под бушующий гул метели
На коленях стоят просто люди,
Просто люди, что жить хотели.

Все стоят и читают молитвы,
И сливается с взрывом голос.
Это люди, не знавшие битвы.
Это люди, имевшие гордость.

Это люди, имевшие семьи.
Это те, кто смеялись когда-то.
Это те, провожавшие в землю
Маму, сына, жену или брата.

Их ничто на Земле уж не держит -
Всё забрала война навеки.
Они молятся Богу с надеждой,
Что сосед не закроет веки,

Что снаряды жестокого ГРАДа
Не убьют никогда ребёнка
И что будет однажды расплата -
В убийц семьи придёт похоронка.

И о главном они молят Бога:
"Забери нас в Свои владенья!"
"Нас убей, но других не трогай!"
"Нашей смертью дай людям спасенье!"


Под безумные залпы орудий,
Под бушующий гул метели
На коленях стоят просто люди,
Просят смерти, хоть жить хотели...

2016