Безудержность

Людмила 31
И разрывает цепь земного притяжения тело,
Подверженное прихоти Судьбы...
Толчками кровь исходит из земного дела,
Что жизнью было, и воспоминания мигом - сны
Остались от того, что было...

Воспоминанье о живом... уже не точно...
Уже размыто пре-ступленьем дела...
Мы - пре-ступаем край, и приступаем очно
К тому, что перед нами  пролетело...

Ах миг! Ловлю его, ловлю... Напрасно...
Он так текуч, стремление моё
Лишь мысль - и в том же темпе ясном -
Раз!.. И осталось в прошлом всё...

Хотелось бы вернуть воспоминание...
Ан... Нет... Оно такое же текучее и быстрое...
Мне лишь подумать захотелось... Ранее...
Но вот уже и завтра... искрами...

Свет восходящего над миром солнца...
Мы - так безудержны... Его питомцы...
Нам - много подавай! Нам всё! И сразу!
И прошлое и завтра... Будущие сказы...

Но невозможно... Мир течёт за окнами...
За миром ока... Мир бежит... До срока... Оооо...