Не забывайте старых матерей

Анастасия Снегина
Вот солнце закатилось за рекой.
День угасает, видно вечер близко.
Она глядит в окно, над головой
Лампады блики пляшут, блещут искры.
Не приезжал и сын уже давно,
И дочь забыла видно в дом дорогу.
А мать глядит в замерзшее окно,
На сердце непонятная тревога.
Прошла зима, уже звенит капель,
А женщина сидит все у окошка.
Весна придет, к ней постучится в дверь,
Надежда вспыхнет, может быть немножко.
Пройдет весна и лето, осень вдруг
Дождем холодным моросит ей в душу.
А женщину сковал жестокий круг,-
Его вовек теперь уж не нарушить.
А сумерек спустился–потемнело.
И блик лампады только лишь над ней.
Я вам твердить, готова то и дело,
Не забывайте старых матерей.