Без расставанья встречи не бывает...

Валентина Галицкая
Разлука предъявила мне прописку,
Втащила в дом знакомый чемодан,
Сложивши вещи, строго все по списку,
Уселась по- хозяйски на диван:
"Печаль в твоих глазах слезу ласкает...
Ну, что застыла в позе маяка?
Без расставанья встречи не бывает...
Твой выбор быть женою моряка."
Одно и то же мне твердит подруга,
Я  ей и не пытаюсь возражать,
Проводим завтра в море мы супруга,
А после, дни считая, будем ждать.

Чтоб через время вновь в  "гнездо" вернуться
Отчалят от причала корабли,
Прощальным кликом дому улыбнутся
И растворятся в заревой дали...