Несчастная поэтесса

Платон Андреев
Кто плачет ночью у окна?
Кто ждет любимого без сна?
Кто исписал стихами стены?
Кто видит ад людской измены?

Кто ночью при большой луне,
В любовном плавится огне?
В красивом платье кружевном,
Когда давно уснул весь дом?

Конечно, это поэтесса!
В любви несчастная принцесса.
О, как любовь её сильна!
Несет гигантская волна.
Со страстью шепчет на свечу:
"Вернуть, вернуть его хочу!"