Турчанка

Заур Напсоков
Ты меня убила наповал,
Кинулась сама куда не зная!..
У тебя ведь в памяти провал,
Раз ушла ты из родного края.

Он ничуть мне тоже не родней,
Ты одна была моя родная!..
И тебя люблю я всё сильней,
С полуслова имени рыдая.

Называю полуслово «Ась»…
Сразу мир вовсю преобразился!
Только для меня ты родилась –
Я лишь для тебя на свет явился.

Край родной мы можем поменять
На чужой с обидой, со слезами…
Чтоб его с любовью вспоминать,
Мы с тобой должны быть вместе сами.

Пусть отняли Родину у нас –
Жить душою с ней мы будем вечно!
Если ж нас с тобой разлучат, Ась, –
Будет дико и бесчеловечно!!!

5 июля 2000 Заур Напсоков