Даль

Ларина Федотова
Ранит мне душу в полях затаённая
Тихости присной печаль.
Мною любимая, непокорённая,
Непревзойдённая даль.

Падает небо тяжёлыми грозами,
Свой открывая ларец,
А вдалеке за туманными росами -
Леса зелёный венец.

Что там за этими острыми ёлками?
Зорь золотые слои.
Не набродиться родными просёлками,
Где все пичуги - свои.

Глянет ромашки премилая рожица,
Блики рассыпят гроши.
Снова судейская память тревожится
Своеобразьем души.

Там, где просёлок встречается с пожнею,
Травы пыльцою кадят.
Рощи сквозные и пустопорожние
Свет белоствольный струят.

Пусть и не пройдены дали безмерные,
Сколько б не веяла грусть,
Канут все тернии в нашей губернии,
Глянем в небесную Русь.

2001