Прощай, Магриб...

Лидия Щербинина
Прощай, Магриб! Прощай страна,
Где моря бирюза,
Где память жить осуждена,
А в ней – твои глаза.

Там в облаках мимозы склон
Дурманил и пьянил.
Ночной высокий небосклон
Темнее был чернил.

Рука в руке, глаза в глаза, 
Там мир застыл для нас,
И полыхнула чувств гроза.
Теперь тот свет погас.

Но память бережно хранит
Твоей руки тепло.
Не изменился лишь гранит,
А время – утекло.

                01.03.16.