3 года

Ева Ермакова
Вдох - на нежности, шаг - над пропастью,
Внутривенно - имя прописью,
Выдыхая напрочь прошлое
Как безумного прохожего,

Словом - вечности, взглядом - радости
Непреложные обещания:
Не до космоса, хоть до старости
Тёплых пальцев прикасания.

По заветам ли, по законам ли,
Мы согласны вслух и без голоса.
Наши белые жизни полосы
Заплелись на черноте земли.

Не отнять руки да не выдохнуть,
Чтоб шесть звуков не слетели с уст...

"Неизвестных звёзд освещает путь
Белый лист, перо да меди ртуть".