Погибшему другу

Заур Напсоков
      
Навсегда покинуть глупый мир
И уйти в чужой по воле Бога…
Но никто из нас не стал бы сир –
Подожди бы ты меня немного!..

Ты ушел из жизни, не поняв
Ни моей любви – ни правды, значит;
И лежишь в земле, ее обняв…
А живут же люди и судачат

Обо всём по-своему теперь…
Нет тебя в живых, и всё им можно.
Ты обманут ими, но не верь!..
Люди, зависть – это очень сложно.

Мы с тобой дружили, вспомни, как!..
И пойми, что люди рассорили
Нас с тобою и с сестрою так…
Дружно как назло другим мы жили!!

Знал ты твердо, что люблю ее
Больше жизни и сильнее смерти,
Но тебе, как всем другим, свое
Было ближе в нашей круговерти.

Потому и спрашивал меня:
«Верю, любишь ты ее сильнее,
Чем родные, чем отец и я,
Но ведь мать-то ближе и роднее?»

Дорогой мой, я душой поэт,
И сестру твою люблю я свято!
Без нее и счастья в жизни нет!!
Мне она дороже царства злата!!!

Этого вам долго не понять –
Ни тебе, ни ей самой, ни близким…
И страдать приходится опять!..
Ну зачем ты верил людям низким?..

Ты же был намного выше их,
Мало кто сравниться мог с тобою!
Ну зачем погиб ты вместо злых,
Искупив их грех своей судьбою?..

Ты ушел из жизни, но и всё ж
Я хочу с тобою помириться!..
Всё, что люди говорили – ложь!!!
Дай нам Бог молве не покориться.

10 сентября 2000 Н.З.