Сутулое племя

Владимир Микушевич
Сутулое племя
говорящих улиток

панцирь – кивот мягкотелых

каждый таскает
на своём горбу
свою купель
свою церковь
свою скинию

бывало
хоть раз в год
выползали мы
на свою паперть
похристосоваться
домашними светилами

а теперь вокруг
закрываются рты
захлопываются створки
и невидима
в невидимой раковине
свечка Страстного Четверга
на тысячу лет

19.04.1968.