Утюг

Вадим Забабашкин
Неуклюже, как умел, –
плыл утюг, пыхтел, сопел,
гладил море, как бельё,
помня ремесло своё.

И назад плыл, и вперёд,
и на север, и на юг –
этот странный пароход,
мореплаватель-утюг.

Восхищались валуны,
им ли было не видать:
ни морщинки, ни волны –
удивительная гладь!

Только вдруг – без всяких виз
налетел ужасный бриз,
вздыбил гладь морскую он
тысячью кипучих волн.

И утюг увидел: Ах!.. –
все его старанья в прах.
Грудью врезался в волну
и – пошёл пловец ко дну.


________________________

художник Гурбуз Эксиоглу