Мечты зверушки

Светлана Никонова
Грустно, холодно и сыро.
Мерзнут лапы, хвост и ушки.
Мне бы в тёплые подушки
И наесться булки с сыром.

Или в толстом одеяле
Дом устроить тихий, темный,
Угол выбрать там укромный
И сыграть блюз на рояле.

Под простеганною крышей
В Рождество затеплить свечи.
Будет на душе полегче,
Слез моих никто не слышит.

Станут думать, спит, наверно,
Одеяло - до макушки.
Не поймут, как эфемерно
Счастье загнанной зверюшки.