Виолончель

Борис Шатов
                «Звук виолончели – певучий…»
                А.А. Лазько. Брошюра «Виолончель»
     Виолончель, скрипичный инструмент.
Тот малый бас шестнадцатого века
У Страдиварди басом-скрипкой стал;
Из первых Габриели заблистал.
Вивальди, Бах; вибрировала дека
В сонатах и в сюитах. Издалёка –
Оркестра звуки; аккомпанемент
Виолончели: соло и фрагмент;
Пассажи Глинки и письмо Татьяны;
Мятежный Ростропович без изъяна…
Виолончель, скрипичный инструмент.