Последнее танго

Ольга Звягина
В  последний раз станцуем танго,
Мой милый, мой любимый Данко?
Возьми в объятия меня!
На танец страсти и огня,
На танец боли и любви
Меня, мой Данко, позови.

И я приду - чулочки в сетку,
На чёрном платье яркой меткой
Кровавый расцветёт бутон!
Неистовых желаний стон
Взорвётся! Пламенем в ответ
Прольётся розы жаркий цвет...

Волной сквозь слёзы хлынет радость.
И дивных поцелуев сладость,
И музыка родных сердец
Сольются  в радужный венец.
Как нежен будет и глубок
Последний этот диалог...

Давай начнём сначала Данко,
Длинною в жизнь станцуем танго?

В тиши прелестного покоя
Ты вдруг рассыплешь предо мною
Букет из красно-белых роз,
А я у милых, давних грёз
Возьму, что чудилось не раз.
И ангел приласкает нас...

Давай начнём сначала, Данко!
Длиною в жизнь станцуем танго...
Какой бы не была она -
Пусть в душах светится весна!
И сколько б ни осталось лет -
Не скажем нашим чувствам: "Нет".
 
                г. Харьков, 2016 г.